Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как сделать виноградный уксус?

polet [9.3K] 9 лет назад 

Как сделать виноградный уксус?

1

Винный уксус вполне возможно сделать самостоятельно, в домашних условиях.

Для этого нужен виноградный жмых или мезга, то есть, то что остаться после того, как виноград отдали на сок или вино, то есть, гуща.

Эту гущу перекладываем в стеклянную тару (обязательно стеклянную надо брать), наливаем на нее кипячёную воду, столько, чтобы чуть ее смочить. Если у вас уже образовался осадок в вине, то можно и его положить. Но ёмкость под уксус должна быть недолитой.

Теперь накрываем ёмкость неплотной тканью. Это связано с тем, что уксуснокислые бактерии анаэробны, и для них нужен воздух.

Ставим тару в затемнённое, сухое, проветриваемое место примерно на два-три месяца.

Потом отжимаем жидкость и переливаем ее в кулинарии или бутылки. Этот уксус можно употреблять в пищу.

система выбрала этот ответ лучшим
0

У меня несколько сортов винограда ( красного ). После выжимки сока на вино, большую часть мезги пускаю на приготовление чачи, а немного на приготовления уксуса. В 5 л. банку кладу 2,5 кг. мезги и 2,5 л. кипячёной тёплой воды. Добавляю, медленно перемешивая, сахара 350 гр. и накрыв марлей ставлю банку в тёмное тёплое место. Каждые пару дней перемешиваю содержимое. Держу почти 3 месяца. Потом процеживаю и разливаю по бутылкам, которые плотно закупориваю.

Знаете ответ?
регистрация