0

В чем польза и вред баранины?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

У моего товарища дед говорил, что мясо барана ( не ягнёнка ) надо съесть в течении 2 месяцев после забоя, и тогда никакого от него вреда не будет, каким бы оно жирным не было. Дед прожил, между прочим 99 лет, а младший его сын родился, когда ему было 70 лет. Я это к тому, что для мужчин баранина полезна.В ней витамины : В12, А, В1, очень богато железом , а ещё есть и сера, хлор, марганец, цинк. Правда, сейчас кормят баранов и овец сплошь белковыми, причём больше химическими, добавками, и, честно говоря, не знаю, будет ли такое мясо полезно. Но даже " чистое " мясо может нанести вред тем, у кого есть болезни печени, желчного пузыря, почек, желудка. Тем не менее, понемногу употребляя баранину ( до 2 мес. вкл. после забоя , повторюсь ) вреда себе не нанесёте.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Баранина или мясо барана это довольно специфическое мясо. Специфика его состоит во вкусе и аромате. Не каждый человек может его стерпеть, и скушать баранину.

Но это ведь только вкус и аромат, а вот само мясо такое же как и все остальное. Отличия по составу всех видов мяса минимальны.

Никакого вреда от баранины быть не может. Если мясо качественное, свежее, от чистого барана или ягненка, если животное ничем не болело и было забито на мясо целенаправленно, то это мясо никому не навредит. Кушать его можно и нужно всем, но при этом стоит соблюдать меру и ограничивать себя и свой аппетит небольшими порциями мяса и мясных блюд.

Вред баранина может принести только в случае несвежести, некачественности, недобросовестного приготовления или индивидуальной непереносимости.

Бывает, что у человека с первого же раза употребление баранины приводит к резкому ее отрицанию. Такие люди потом не могут употреблять баранину ни в каком виде. Настаивать здесь не надо, и обманывать человека, предлагая ему баранину под видом другого мяса тоже не следует. Иначе это может привести к отрицательным последствиям.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID