Баранина или мясо барана это довольно специфическое мясо. Специфика его состоит во вкусе и аромате. Не каждый человек может его стерпеть, и скушать баранину.
Но это ведь только вкус и аромат, а вот само мясо такое же как и все остальное. Отличия по составу всех видов мяса минимальны.
Никакого вреда от баранины быть не может. Если мясо качественное, свежее, от чистого барана или ягненка, если животное ничем не болело и было забито на мясо целенаправленно, то это мясо никому не навредит. Кушать его можно и нужно всем, но при этом стоит соблюдать меру и ограничивать себя и свой аппетит небольшими порциями мяса и мясных блюд.
Вред баранина может принести только в случае несвежести, некачественности, недобросовестного приготовления или индивидуальной непереносимости.
Бывает, что у человека с первого же раза употребление баранины приводит к резкому ее отрицанию. Такие люди потом не могут употреблять баранину ни в каком виде. Настаивать здесь не надо, и обманывать человека, предлагая ему баранину под видом другого мяса тоже не следует. Иначе это может привести к отрицательным последствиям.