0

Что такое барбекю? Какие особенности приготовления?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Если следовать классическому определению, то барбекю это:

Барбекю, как метод приготовления, созвучен современному шашлыку. Кроме того "барбекю" называют само блюдо, которое готовят на углях с помощью решетки, есть и соус "Барбекю", время отдыха с блюдом "Барбекю" тоже называют этим словом. В общем одно слово имеет несколько значений.

А вот история слова несколько зловещая. Барбекю называли специальную решетку в одном из племен индейских ТАИНО. И эта решетка была орудием пытки. Племя таино с прибытием Христофора Колумба очень скоро истребили, а название решетки осталось и закрепилось за блюдом, которое готовят на решетке на углях.

Освоить готовку блюда барбекю несложно. Есть несколько моментов, которые желательно учитывать.

Мясо нужно выбирать свежее и молодое. Жесткое мясо лучше не использовать.

Резать мясо желательно на не тонкие порции, тонкие засыхают под воздействием жары углей. Приемлемая толщина, из моего опыта от 3 см до 5 см. В этом случае получается очень аппетитная корочка, а внутри мясо сочное, мягкое.

Стейки нужно предварительно замариновать, но НЕ солить. Соль "вытянет" весь сок, и мясо будет сухим. Самое оптимальное посолить мясо для барбекю за полчаса до жарки на гриле. Приправы можно использовать различные по личному вкусу. Традиционные перец, лавровый лист, гвоздика вполне подходят. Барбекю отлично сочетается с овощами, пряными травами. Мне очень нравится добавлять тмин или семена укропа.

Чем медленнее жариться мясо, тем вкуснее оно получается. Очень хорошо регулировать высоту решетки, постепенно опуская готовящееся барбекю ближе к углям.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID