Самый главный признак испорченной куриной грудки , это конечно - запах. Если мясо воняет, то и раздумывать нет смысла, такое мясо не нужно покупать. Пока вы донесете его домой - свежее оно не станет.
У сильно испорченного мяса может измениться цвет. У свежей грудинки цвет светлый, однородный и ровный, а испорченная грудка может покрыться пятнами белыми, черными или зелеными.
Испорченное мясо становится склизким и липким.
Еще свежесть мяса можно проверить так - нажмите на грудку пальцем, мясо тут же должно вернуться в свою форму, а тухлое мясо так и останется с вмятиной.
Проще сказать - испорченное мясо легко определяется, его нужно просто понюхать и если сомневаетесь, лучше не покупать - свое здоровье и здоровье родных - дороже!