Крупа является поставщиком многих полезных витаминов и минералов. Она очень сытная и вкусная, поэтому блюда из круп можно есть практически каждый день.
Из круп можно приготовить множество разных блюд, но чтобы они были вкусными, надо крупу правильно выбрать. Сделать это можно, во-первых, визуально.
То есть, крупа должна быть не раздробленной, иметь приятный присущий ей цвет, не содержать в своём составе мусор и посторонние примеси, должна быть сухой, не содержать влаги.
Во-вторых, крупу можно оценить с помощью осязания. То есть, если вы покупаете крупу на развес, то ее можно понюхать. Несвежая крупа обычно имеет неприятный горьковатый запах.
Ну и в - третьих, крупу можно оценивать по фирме- производителю и марке.
Есть производители, уже хорошо себя зарекомендовавшие на крупяном рынке, поэтому их продукцию можно брать смело.
Я обычно беру крупу уже расфасованную, и тех производителей, в ком я уверена, что у них качественный товар.