Тесто для хачапури можно сделать следующим образом.
Берём просеянную муку (400-500 грамм) и смешиваем ее с пакетиком сухих дрожжей (10 грамм).
Делаем в муке ямку, куда кладём половину чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара. Туда же разбиваем одно яичко и следом наливаем молоко. Сначала наливаем полстакана молока и начинаем тесто мешать, затем вливаем ещё полстакана молока и вымешиваем тесто.
Потом выливаем на тесто пару ложек растительного масла и разминаем его ещё с маслом.
Оставляем тесто стоять в теплом месте не менее часа, затем разминаем его руками и ещё раз ставим в тепло на полчаса.
Такое тесто хорошо не только для хачапури использовать, но и для пиццы, например.
Только попробуйте его на солёность, возможно, надо посолить вам побольше.