Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой классический рецепт приготовления хачапури с сыром?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить хачапури с сыром? Какое должно быть тесто? Как приготовить начинку из сыра? Какой сыр нужно выбрать? Как правильно жарить хачапури?

1

Понадобится:

Для теста-

-мука пшеничная - 200 г;

-масло сливочное - 50-60 г;

-молоко - 130-140 миллилитров;

-дрожжи - пол чайной ложечки;

-сахарный песок - пара ч.л.;

-соль.

Для начинки-

-сулугуни - 300 г.;

-творог (сухой) - 100 г.;

-яйцо;

-лук зелёный (немного).

Порядок действий:

В просеянную муку наливаем тёплое молоко, кладем растопленное масло, дрожжи, сахар-песок и подсаливаем. Замешиваем тесто (я трачу минут пять).

Накрываем подходящей салфеткой или полотенчиком, и пристраиваем в тёплое место на 40 мин, может и полчаса хватит. Если вы видите, что тесто липнет к рукам - замечательно, это хороший признак, так и должно быть.

Трем сыр, добавляем творог, лук и яйцо, перемешиваем. Наша начинка готова.

Припыляем поверхность рабочего стола мукой, раскатываем тесто 0,4-05 см толщиной.

Краешки стараемся потоньше, при сборке они уйдут в центр.

В середину пласта выкладываем большую часть начинку и скрепляем, загибая вверх концы друг к дружке.

Переворачиваем на место соединения, раскатываем пирог, сверху раскладываем оставшуюся начинку.

Разогреваем духовой шкаф в температурном режиме 220-250С и задвигаем форму (противень).

Запекаем 10-12 минут.

Изумительный результат!)

Знаете ответ?
регистрация