Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить слоеные хачапури с сыром (рецепт)?

Бисквит [89] 9 лет назад 

Как сделать тесто? Какой сыр нужен? Как выпекать?

1

Понадобится:

-тесто слоёное - полкилограмма;

-сулугуни - 200 граммов;

-брынза - 150 гр;

-яйцо куриное - штука;

-сметана - пара столовых ложек;

Порядок действий:

Для приготовления слоеных хачапури с сыром я беру готовое магазинное слоеное тесто.

Даю ему немного разморозиться. А пока натираем на терке сыр - идеально подходит смесь сулугуни и брынзы. Важно, чтобы сырная масса получилась нежной, поэтому можно добавить немного сметаны или яйца для связывания.

Тесто раскатываем в пласт, стараясь не сделать его слишком тонким. Нарезаем на квадраты или прямоугольники. В центр каждого кладем небольшую горку из сыра, а затем аккуратно защипываем края, придавая изделию форму закрытого конвертика или лодочки.

Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком. Поверхность смазываем взбитым яйцом для румяной корочки. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока хачапури не поднимутся и не станут золотистыми.

Подаем к столу горячими или тёплыми.

Знаете ответ?
регистрация