Для того, чтобы приготовить азу по татарски, нужен казан. При неимении, подойдет глубокая сковородка.
Кладем в казан топленое масло и обжариваем на нем порезанное мясо, пока оно не подрумянится.
Мясо перекладываем в тарелку и на этом же масле обжариваем лук.
Кладем к луку обратно мясо, добавляем порезанные помидоры и готовим без крышки.
Вливаем бульон, солим, перчим, и когда закипит, делаем самый маленький огонь, закрываем крышкой и тушим примерно час.
Берем две сковороды и в одной обжариваем картошку до полуготовности, а в другой огурцы.
В готовое мясо добавляем картошку, огурцы, и тушим еще полчаса.
В конце приготовления добавляем лаврушку, чеснок.
Готовое блюдо украшаем зеленью.