Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как приготовить азу по-татарски?

Аскет [477] 8 лет назад 
1

Вот один из очень простых и не сложных вариантов:

В сотейнике хорошенько разогреть 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Потом выложить в масло мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности.

Потом добавить небольшой тёртый солёный огурчик можно два и томатную пасту 3 ст. ложки.

И тушить до выпаривания лишней жидкости, не забывая помешивать, что бы не подгорело.

Затем в сковороду положить само мясо -ГОВЯДИНУ

предварительно мелко нарезанную.

Влить воду, что бы только покрыло мясо,

добавить соль и перец по вкусу.

Оставить это все счастье тушиться под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса - примерно 30-40 минут.

Потом положить сверху нарезанный и промытый картофель. Перемешать.

На большом огне довести до закипания, затем огонь убавить и тушить под крышкой до мягкости картофеля.

Готово.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Для того, чтобы приготовить азу по татарски, нужен казан. При неимении, подойдет глубокая сковородка.

Кладем в казан топленое масло и обжариваем на нем порезанное мясо, пока оно не подрумянится.

Мясо перекладываем в тарелку и на этом же масле обжариваем лук.

Кладем к луку обратно мясо, добавляем порезанные помидоры и готовим без крышки.

Вливаем бульон, солим, перчим, и когда закипит, делаем самый маленький огонь, закрываем крышкой и тушим примерно час.

Берем две сковороды и в одной обжариваем картошку до полуготовности, а в другой огурцы.

В готовое мясо добавляем картошку, огурцы, и тушим еще полчаса.

В конце приготовления добавляем лаврушку, чеснок.

Готовое блюдо украшаем зеленью.

Знаете ответ?
регистрация