Подготовьте:
• Три баклажана.
• Головку чеснока.
• Половинку лимона.
• 0,1 кг грецких орехов чищенных.
• По 15 гр молотого кориандра, черного молотого перца.
• Соль поваренную.
• 55 мл масла оливы.
• Средних размеров болгарский перец.
Приготовление
Баклажаны моем, просушиваем и при помощи зубочистки делаем по всей поверхности проколы.
Очищаем чеснок и каждую дольку делим на 2-3 части.
В пакет для запекания выкладываем баклажаны, чеснок, а также половинку лимона. Перекладываем пакет на противень и запекаем 45 минут. Температура должна быть 175 градусов.
Извлекаем из пакета баклажаны и очищаем их от кожицы. При помощи ножа измельчаем их.
В чашу блендера отправляем чеснок из пакета, перец болгарский, а также орешки и все подготовленные специи. Перебиваем, добавляем баклажаны, сок из половинки лимона, а также масло оливы. Вновь перебиваем. При необходимости немного присаливаем.
**