0

Как приготовить ризотто с мясом пошагово?

Diana [2] 5 лет назад

Очень люблю ризотто с мясом, но не всегда получается его правильно приготовить. Иногда рис слипается. Какой вид риса лучше использовать для приготовления ризотто?

1

Ризотто это не плов, рис не должен получаться рассыпчатым, ризотто больше напоминает жидковатую кашу, а для его приготовления используют крахмалистые сорта риса, такие как арборио, карнароли и т.д. Ризотто можно приготовить с кусочками мяса или же с фаршем, возьмём:

рис;

мясной фарш;

репчатый лук;

чеснок;

красное сухое вино;

томатную пасту;

оливковое масло;

мясной бульон;

соль;

черный молотый перец;

итальянские травы;

сыр Пармезан;

свежий базилик.

На оливковом масле обжариваем 2 раздавленных ножом зубчика чеснока до золотистого цвета и выбрасываем его (это нужно для того, чтобы ароматизировать масло), в этом масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу. К обжаренному луку добавляем щепотку итальянских трав и стакан сухого риса, жарим непрерывно помешивая пару минут, добавляем 300 грамм фарша и жарим еще 3-4 минуты. Выливаем в сковороду стакан вина и добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, как только выпарится вино, добавляем стакан горячего бульона. Следующую порцию бульона добавляем после того, как полностью впитается предыдущая и делаем так, пока рис не станет аль-денте (снаружи мягкий, внутри с твердой серединкой). В конце приготовления солим и перчим ризотто с фаршем, посыпаем тертым Пармезаном и украшаем свежим базиликом.

Знаете ответ?
регистрация