0

Какой рецепт жидкой ячневой каши наиболее удачный?

Оля [34] 4 года назад

Не умею правильно сварить ячку. Получается густая, почти ложка стоит. Как приготовить жидкую вкусную кашку?

1

Соответственно, напрашивается вывод, значит надо больше добавить жидкости.

В следующий раз попробуйте сварить ячневую кашу по такому рецепту:

-ячневая крупа - один стакан;

-вода и

-молоко - по два стак.

-масло сливочное,

-соль,

-сахар - по вкусу.

Промойте ячку либо в дуршлаге, либо в кастрюле, наливая и сливая воду несколько раз.

После этого переложите ее в слегка подсоленный кипяток и варите на слабом нагреве до впитывания воды, порядка восьми-десяти минут.

Залейте кипящим молоком и продолжайте готовить при открытой крышке ~ 18-20 мин., периодически помешивая.

В такой пропорции 1:4 каша получится средней густоты. Если хотите еще жиже, увеличьте количество жидкости.

В конце добавить сахар и сливочное масло.

каша ячневая рецепт

Знаете ответ?
регистрация