Как и при приготовлении любой каши, рекомендуется, конечно, соблюдать пропорции крупы и воды.
Если хотите более жидкий вариант, вам подойдет 1 к 5, более гуще - к 4.
Понадобится:
-крупа ячневая - стакан;
-кипяток - три стакана;
соль - по требованию;
-молоко коровье ж3,2 - стакан;
-масло сливочное.
Порядок действий:
Насыпаем крупу в кастрюлю и промываем.
Для ускорения процесса заливаем кипяток, но можно и простую воду.
Ставим на варочную панель, после закипания устанавливаем слабый нагрев или маленький огонь, смотря какая плита, и варим, пока не загустеет.
Обязательно следим, и регулярно помешиваем.
Затем вливаем молоко, перемешиваем и продолжаем варку примерно пятнадцать минут.
Кладем масло и выключаем.
Накрываем крышкой и даем настояться.