Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Каковы правильные пропорции приготовления ячневой каши?

Оля [34] 9 лет назад 

Какое мне количество воды и ячки брать, чтобы кашка получилась аппетитной? Опыт приготовления не удачный - то жидкая, то густая-прегустая.

1

Как и при приготовлении любой каши, рекомендуется, конечно, соблюдать пропорции крупы и воды.

Если хотите более жидкий вариант, вам подойдет 1 к 5, более гуще - к 4.

Понадобится:

-крупа ячневая - стакан;

-кипяток - три стакана;

соль - по требованию;

-молоко коровье ж3,2 - стакан;

-масло сливочное.

Порядок действий:

Насыпаем крупу в кастрюлю и промываем.

Для ускорения процесса заливаем кипяток, но можно и простую воду.

Ставим на варочную панель, после закипания устанавливаем слабый нагрев или маленький огонь, смотря какая плита, и варим, пока не загустеет.

Обязательно следим, и регулярно помешиваем.

Затем вливаем молоко, перемешиваем и продолжаем варку примерно пятнадцать минут.

Кладем масло и выключаем.

Накрываем крышкой и даем настояться.

Знаете ответ?
регистрация