Эту невероятно полезную крупу нужно, сразу же после того как распечатали упаковку, высыпать в емкость с герметичной крышкой.
В таком случае, крупа сохранится весь максимально установленный срок, а именно - 15 месяцев. Периодически просматривайте на предмет наличия вредителей.
Из чего делают ячневую крупу? Зерна ячменя измельчают не делая полирования и шлифования, поэтому остается много ценной клетчатки. В зависимости от фракции (размера) помола, крупе присваивается номерное обозначение - от 1 до 3.
Если у вас есть аллергия или нужно ликвидировать последствия отравления, то сварите ячневую крупу и употребляйте ее почаще. Она снимет воспаление и спазмы, активно будет удалять токсины, и смягчит течение болезни. Подходит для диабетиков, восстанавливает полноценную перистальтику и улучшает в целом состояние ЖКТ.
Если провести неделю на диете, состоящей из ячневой каши, кефира, зеленого чая, фруктов и меда, то можно сбросить 3-5 килограммов веса. Варят просто - в закипевшую воду добавляют крупу и, помешивая, варят до момента, когда загустеет. После этого, снимите с огня, укутайте хорошенько и оставьте на час.