0

Как правильно хранить крупы?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

-Есть крупа, где много жира (много ненасыщенных жирных кислот), поэтому они быстрее портятся. Это пшено, овсянка, гречка (ядрица), геркулес. Их нельзя хранить более четырёх месяцев, иначе они прогоркнут. А вот гречневый продел, рис и манку можно хранить примерно шесть месяцев. Этот же срок допустим и для муки.

-Для хранения крупы, а также муки и крахмала, лучше всего использовать баночки с тугой, притёртой крышкой. Банка для хранения может быть стеклянной, жестяной, фаянсовой. Чтобы там не заводились жучки можно положить в каждую банку маленький мешочек из марли, куда насыпать соль.

-Крупу, муку и крахмал надо держать в сухом помещении, на полке или в шкафу.

1

Самый практичный способ - это хранить крупы в стеклянных банках ( = емкостях ), далее по степени практичности следует хранение в металлических емкостях, и наконец последнее - в пластиковых. Крупы должны быть сухими ( некоторые практикуют предварительное выдерживание в духовках перед укладкой на хранение, чтобы уменьшить процент влажности крупы ).Емкости должны закрываться крышкой. Время от времени нужно открывать банки с крупой и проверять их на наличие в крупе вредителей ( мало ли что ).

Знаете ответ?
регистрация
OpenID