Для того, чтобы приготовить закуску из кабачков нужно взять такие простые ингредиенты, как:
-кабачок свежие, молодые - две-три штуки,
-чеснок - одна небольшая головка,
-лимон - одна штука,
-растительное масло - четыре столовых ложки,
-соль - по вкусу,
-укроп - один пучок.
Кабачки моем, очищаем их от кожицы. Если они молоденькие, то можно их не чистить от семян.
Потом кладем их в посудину и заливаем горячей водой с растворенной в ней солью. Выдерживаем так в течение пяти минут, потом вынимаем. Теперь кабачки нарезаем тонкими кружками, кладём в миску или салатник.
Моем и мелко нарезаем укроп, очищаем и мелко нарезаем чеснок (его желательно взять побольше). Всё это выкладываем в миску с кабачками и перемешиваем.
Теперь готовим соус-заправку. Моем лимон, разрезаем его и выжимаем сок, который смешиваем с растительным маслом.
Этим соусом поливаем кабачки и ещё раз перемешаем. Оставляем закуску постоять не менее тридцати минут, а потом кушаем её с чем угодно. Приятного аппетита!