Этот салат готовится буквально за полчаса, но получается он вкусным и очень сытным. Обязательно стоит попробовать всем занятым хозяюшкам.
Потребуется:
-печенка,
-руккола,
-горох стручковый (молодой) - эти три ингредиента я беру в равных пропорциях.
-кисло-сладкое яблоко - одно;
-перец и
-петрушка - по вкусу;
-масло оливковое,
-соус соевый.
Приготовление:
- Печенку делят на доли, посыпают перцем, заливают соевым соусом и оставляют на полчаса в прохладном месте.
- Берут сковородку с толстым дном и быстро прожаривают на масле печенку, чтобы испарилась сукровица.
- Яблоко шинкуют соломкой, тушат с горохом в масле из под жарки печени пять минут, перчат и солят по вкусу. Далее перекладывают в салатник с печенкой, посыпают рукколой, петрушкой и перемешивают.
Подают салат к столу, пока ингредиенты не успели остыть.