Кляр можно приготовить на воде, на газировке и на пиве.
Кипяченая вода, газировка или пиво (лучше светлое) - 1 стакан, яйцо, стакан муки, соль, перец.
Все ингредиенты перемешиваем миксером. Вода, газировка или пиво должны быть очень холодными, ледяными.
Если вы любите кляр потолще, то добавьте еще муки. В любой кляр, кроме соли, перца, можно положить зелень, чеснок, лук (измельченные).
Надо знать одно правило, если вы применяете жидкий кляр,то ничего кроме соли и перца добавлять нежелательно.
Все добавки делаются только в густой кляр, во избежание их отставания, стекания.
Чем жиже кляр, тем тоньше корочка.
Обмакиваем сосиски в кляр и жарим в очень сильно разогретом постном масле.
Если жарите в сковородке, то наливайте достаточно много масла.Самый лучший вариант это жарка во фритюрнице.
Обжаренные до золотистой, хрустящей корочки сосиски раскладываем на бумажные салфетки для впитывания излишков масла.