Сосиски и сардельки можно использовать сразу в пищу, а можно и заморозить их. Это очень удобно, когда покупаешь сразу много мясных изделий. И в этом случае их можно доставать, по мере надобности, и использовать для еды.
Самый простой и лучший способ для разморозки чего либо, это извлечение из морозильной камеры и помещение в холодильник на несколько часов, лучше даже на ночь. Этот же способ хорош и для замороженнных сосисок/сарделек. Они за несколько часов пребывания в холодильнике полностью оттают от заморозки и станут пригодны для дальнейшего использования.
Если же у вас нет времени или сил для ожидания "медленной" разморозки, то можно воспользоваться "быстрым" способом, принудительным.
Для этого извлекаем сосиски/сардельки и помещаем их в кастрюлю с водой. Кожурку надо предварительно надрезать в нескольких местах. Отвариваем сосиски или сардельки, при этом они разморозятся и сварятся.
Также, можно быстро разморозить сардельки/сосиски с помощью микроволновой печки. Но сперва не забудьте, что оболочку надо наколоть или надрезать, чтобы она не лопнула самостоятельно. Чтобы разморозить сардельки/сосиски в микроволновке надо их положить на тарелочку, и поставить в микроволновку, на среднюю мощность, на несколько минут.
После этого сосиски и сардельки можно кушать, либо готовить далее.