Я мариную любые грибы без применения перца. Горький перец кладу только если готовлю это блюдо по-корейски.
Грибы нужно почистить, помыть и отварить - стандартная процедура. Если есть время, то нарезаю грибы сразу такими кусочками, которые потом сразу в тарелку и на стол. Если времени не хватает, то мариную грибы целиком (уж очень большие - режу!).
Варю маринад: на 1 литр воды по столовой ложке соли и сахара, 2 столовые ложки уксуса. Отваренные грибы складываю в банку подходящего объема. Кладу несколько зубков чеснока, листиков лаврового листа, горошин душистого перца и заливаю холодным маринадом. Закрываю полиэтиленовой крышкой.
Сутки стоят при комнатной температуре, потом в холодильнике. Кушать можно через 24 часа после приготовления.