0

Как приготовить куриное филе в остром маринаде?

Аскет [475] 3 года назад
1

Тем, кто предпочитает готовить мясо в духовке, рекомендуется обратить внимание на рецепт нежной и пикантной курятины, запеченной в рукаве с острым маринадом.

Ингредиенты:

-столовый хрен- (54 г);

-филе куриное- (630 г);

-черный перец тонкого помола - (по вкусу);

-сушеный измельченный укроп- (8 г);

-лук белый салатный- (три головки);

-гималайская соль- (по вкусу);

-сладкая горчица- (57 г с зернами);

-молодой чеснок крупный очищенный (четыре штуки).

Процесс приготовления:

Крупными брусками нарезать промытые куриные филе, после этого почистить салатный лук и молодой чеснок, очень тонко нашинковать эти овощи, далее подготовить миску.

Переложить куски курятины в подготовленную миску и добавить нашинкованный чеснок, сушеный укроп, столовый хрен и черный перец, отправить в эту же посуду лук, соль и сладкую горчицу, тщательно все перемешать.

Теперь миску с курятиной в остром маринаде нужно плотно закрыть крышкой и на восемь часов отправить в холодильную камеру, а по прошествии вышеуказанного времени необходимо разогреть до 210 градусов духовку.

Подготовить рукав для запекания нужной длины, отправить в него куски филе куриного вместе с острым маринадом, затем отправить мясо в духовку и запекать его минут десять.

Создать в верхней части рукава зубочисткой или тонким ножом несколько отверстий для выхода пара, затем отправить сверток обратно в духовку и запекать в остром маринаде еще пятьдесят минут при той же температуре.

Переложить куриное мясо, приготовленное в остром маринаде, на блюдо, затем посыпать ее укропом или зеленым базиликом, после этого подавать с отваренным картофелем или рисом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID