Тем, кто предпочитает готовить мясо в духовке, рекомендуется обратить внимание на рецепт нежной и пикантной курятины, запеченной в рукаве с острым маринадом.
Ингредиенты:
-столовый хрен- (54 г);
-филе куриное- (630 г);
-черный перец тонкого помола - (по вкусу);
-сушеный измельченный укроп- (8 г);
-лук белый салатный- (три головки);
-гималайская соль- (по вкусу);
-сладкая горчица- (57 г с зернами);
-молодой чеснок крупный очищенный (четыре штуки).
Процесс приготовления:
Крупными брусками нарезать промытые куриные филе, после этого почистить салатный лук и молодой чеснок, очень тонко нашинковать эти овощи, далее подготовить миску.
Переложить куски курятины в подготовленную миску и добавить нашинкованный чеснок, сушеный укроп, столовый хрен и черный перец, отправить в эту же посуду лук, соль и сладкую горчицу, тщательно все перемешать.
Теперь миску с курятиной в остром маринаде нужно плотно закрыть крышкой и на восемь часов отправить в холодильную камеру, а по прошествии вышеуказанного времени необходимо разогреть до 210 градусов духовку.
Подготовить рукав для запекания нужной длины, отправить в него куски филе куриного вместе с острым маринадом, затем отправить мясо в духовку и запекать его минут десять.
Создать в верхней части рукава зубочисткой или тонким ножом несколько отверстий для выхода пара, затем отправить сверток обратно в духовку и запекать в остром маринаде еще пятьдесят минут при той же температуре.
Переложить куриное мясо, приготовленное в остром маринаде, на блюдо, затем посыпать ее укропом или зеленым базиликом, после этого подавать с отваренным картофелем или рисом.