0

Какой есть оригинальный рецепт из филе телятины?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как лучше всего приготовить филе телятины? Нужно ли мариновать мясо? Если да, то в каком маринаде? Какие специи использовать и когда добавлять соль?

1

Хотела сделать филе из телятины по рецепту классического куриного, в панировке, но получилось оно у меня более острое. Посчитала, что для этого мяса приправ надо побольше. Мне понравилось, да и вся семья заценила такой удачный эксперимент.

Аккуратно «распускаю» филе на длинные продольные полоски и каждую отбиваю. Отбитые полоски разрезаю или пополам, или на 3 кусочка. Каждый из них натираю смесью красного и черного перцев.

Готовлю маринад: смешиваю 40 мл соевого соуса, по 20 грамм меда, горчицы и оливкового масла. Заливаю подготовленные филешки маринадом и оставляю на два часа.

Затем готовлю ингредиенты для панировки: разбиваю в глубокую миску 2 яйца, добавляю немного соли и красный перец. Хорошенько взбиваю вилкой или венчиком. Отдельно насыпаю муку и измельченные блендером несладкие кукурузные хлопья (100-150 г обычно хватает).

Раскаляю сковороду, наливаю в нее немного растительного масла.

Каждый кусочек обваливаю в муке, щедро обмакиваю во взбитое яйцо, панирую в хлопьях - и на сковородку! Поджарилось до румяной корочки с одной стороны - переворачиваю, пусть пошкворчит с другой. Остается лишь соус: смешиваю в равных долях сметану с майонезом, добавляю пропущенный через пресс чеснок, немного сухого имбиря, щепотку карри и опять же перец, как же без него!

Украшаю кудрявой петрушкой, небрежно «разбрасываю» полуколечки лука порея - и все!

Знаете ответ?
регистрация