Тилапия, запеченная в лимонно-медовом соусе
Подготовьте:
-филе тилапии- четыре штучки, (примерно 550-600 г);
-масло оливковое- по требованию;
-йогурт греческий жирный - четверть стакана;
-мед - две чайные ложечки;
-горчица дижонская - ч.л.;
-сок лимона свежевыжатый из одного плода;
-лук шалот (можно красный) - пара столовых ложек нарезанного.
Приготовление:
Сразу включаем духовку и прогреваем до двухсот градусов.
Форму или противень промасливаем.
Рыбное филе сбрызгиваем оливковым маслом, присаливаем и приправляем специями.
Выкладываем, чтобы между кусками было расстояние.
В миску кладем йогурт, горчицу, мед и выдавливаем лимонный сок. Перемешиваем.
Посыпаем рыбу порезанным луком.
Поливаем полученным соусом.
Ставим в духовой шкаф для запекания.
Готовится быстро. Обычно 8-10 минут достаточно.