0

Сколько нужно варить филе тилапии?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Сколько по времени варится филе тилапии и какими кусочками его лучше нарезать перед тем, как варить? С какими специями и пряностями можно варить филе тилапии, чтобы она получилась не пресной?

1

Тилапия очень интересная рыба. Это одна из самых постных рыб, в ней совсем небольшой процент жира, и очень много белка. Для диет очень подходящий продукт. Происхождение африканское, но она "близкая родственница" окуня. И по вкусу похожа.

Что же касается варки, большой кусок всегда получается вкуснее при варке рыбы, как говорят повара "не вываривается сок". Тилапия не исключение, крупные кусочки получаются вкуснее и сочнее.

Варится она очень быстро, не более 20 минут. Чем мельче кусочек, тем короче время варки.

Самая вкусная - приготовленная на пару, она великолепно сочетается с лимоном, который придает рыбе нежный мягкий вкус.

Из приправ этой рыбе подходит перец, орегано, базилик, лук. Лучше всего, если рыба тилапия готовится на пару, её желательно помариновать полчаса - час. Маринад лучше проникает вглубь куска с солью. Жарить же тилапию рекомендуют кулинары в кляре.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация