Можно очень замечательно приготовить баклажаны с грецкими орехами.
Для этого возьмем ингредиенты следующие:
-баклажаны крупного размера- 3-4 штуки,
-ядра грецкого ореха -1 стакан,
-чеснок четыре -пять штучек,
-кинза зелень -30г,
-зелень петрушки -30 г,
-укроп -30 грамм,
-майонез -по вкусу,
-масло растительное -по вкусу,
-перец белый молотый -по вкусу,
-соль -по вкусу.
"""
Баклажаны моем обсушиваем, нарезаем их вдоль в виде полосочек толщиною в один сантиметр, поджарим баклажаны в кипящем масле в большом количестве, до золотисто-румяного цвета.
Откидываем баклажаны на сито, чтобы всё масло с них стекло, охлаждаем. Теперь берём зелень, это укроп, петрушка, кинза, всё моем, обсшушиваем, мелко нарезаем.
Грецкие орехи натираем на мелкой терке или измельчаем в ступке.
Чеснок очищаем и мелко рубим, или натираем на терке. Всю зелень, все орехи, весь чеснок соединяем, добавляем туда соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Понемножку добавляем майонез, до тех самых пор, пока масса не станет как жидкая каша.
Полученной массой смазываем охлаждённые баклажаны и сворачиваем их в виде трубочки. Приятного аппетита!