Понадобится:
-Говяжья вырезка- 800 гоаммов;
-Слоеное тесто- полкилограмма;
-Горчица - 2 столовые ложки;
-Растительное масло- 30 миллилитров;
-Соль - по требованию;
-Черный молотый перец- по усмотрению;
-Яйцо куриное - штука(для смазывания теста);
*
-Красное вино- 150 мл;
-Говяжий бульон- стакан;
-Сливочное масло - 15 гр;
-Мука пшеничная высокосортная - ст. л.
Порядок действий:
В данном случае лучше всего подойдет вырезка.
Разогреваем сковородку и обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, не забывая посолить и поперчить. Пока ростбиф отдыхает, раскатываем слоеное тесто на рабочей поверхности. Смазываем его горчицей и выкладываем на него обжаренное мясо. Заворачиваем говядину в тесто, стараясь плотно закрыть края, чтобы соки оставались внутри.
Затем аккуратно переносим наш "пакет" на силиконовый коврик для выпечки, и делаем несколько надрезов на тесте для выхода пара. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки. Пока мясо запекается и аромат наполняет кухню, готовим соус.
На той же сковороде, где обжаривался ростбиф, остается немного масла и сока.
Добавляем туда муку и, постоянно помешивая, обжариваем ее до золотистого цвета. Затем вливаем красное вино и даем ему выпариться примерно на треть. После этого наливаем говяжьего бульона и продолжаем готовить, перемешиваем, пока соус не загустеет. В конце кладем сливочное масло, тщательно размешиваем и снимаем соус с огня.
Через 25-30 минут достаем готовый ростбиф в слоеном тесте из духовки и подаем его с соусом и гарниром на ваш выбор.