Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить ростбиф в слоеном тесте (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Нужно ли как-то предварительно мариновать или готовить ростбиф, или же сразу запекать ростбиф в тесте? Как его правильно обернуть в тесто?

0

Понадобится:

-Говяжья вырезка- 800 гоаммов;

-Слоеное тесто- полкилограмма;

-Горчица - 2 столовые ложки;

-Растительное масло- 30 миллилитров;

-Соль - по требованию;

-Черный молотый перец- по усмотрению;

-Яйцо куриное - штука(для смазывания теста);

*

-Красное вино- 150 мл;

-Говяжий бульон- стакан;

-Сливочное масло - 15 гр;

-Мука пшеничная высокосортная - ст. л.

Порядок действий:

В данном случае лучше всего подойдет вырезка.

Разогреваем сковородку и обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, не забывая посолить и поперчить. Пока ростбиф отдыхает, раскатываем слоеное тесто на рабочей поверхности. Смазываем его горчицей и выкладываем на него обжаренное мясо. Заворачиваем говядину в тесто, стараясь плотно закрыть края, чтобы соки оставались внутри.

Затем аккуратно переносим наш "пакет" на силиконовый коврик для выпечки, и делаем несколько надрезов на тесте для выхода пара. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки. Пока мясо запекается и аромат наполняет кухню, готовим соус.

На той же сковороде, где обжаривался ростбиф, остается немного масла и сока.

Добавляем туда муку и, постоянно помешивая, обжариваем ее до золотистого цвета. Затем вливаем красное вино и даем ему выпариться примерно на треть. После этого наливаем говяжьего бульона и продолжаем готовить, перемешиваем, пока соус не загустеет. В конце кладем сливочное масло, тщательно размешиваем и снимаем соус с огня.

Через 25-30 минут достаем готовый ростбиф в слоеном тесте из духовки и подаем его с соусом и гарниром на ваш выбор.

Знаете ответ?
регистрация