Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие существуют рецепты блюд с куриными потрошками, а именно с желудками?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Какие блюда можно приготовить с куриными желудками? Нужно ли желудки предварительно отваривать, если да, то сколько? Какие есть пошаговые рецепты приготовления?

2

Я - уж не помню кто и научил - делаю по следующему способу. Беру ( копятся у меня в морозилке после разделки кур, специально не покупаю ) с пол -кило и , конечно же промываю изначально. После нарезаю желудочки на 3 части и жарю на сильном огне на сливочном, а лучше на топлёном ( вкуснее, впрочем можно и на растительном ) масле ( 2 ст. ложек достаточно ). Жарю, перемешивая, около 3 минут, и как только кусочки начинают светлеть, убавляю огонь и тушу минут 15. Затем насыпаю мелко нарезанный лук ( 2 средние луковицы ) и перемешивая ещё минут 10 жарю. После заливаю стакан куриного бульона, накидываю специй, что люблю, и тушу ещё с пол - часа, до готовности. Ем их с картошкой ( сам выращиваю ). Раньше любил с рисом узбекским, но что - то сейчас его не вижу в продаже.

система выбрала этот ответ лучшим
1

С куриными потрошками можно приготовить, сварить массу различных, вкусных и сытных блюд. Хоть они и потрошки, но очень вкусны, да и дешевле куриного мяса.

К куриным потрошкам относятся желудок, сердце, печень. Если у вас есть все это в наличии, то можно все сразу использовать, и сварить в одной кастрюле. Ничего в этом страшного нет, так как время варки у них приблизительно равно.

Ну а если только что-то одно в наличии, например, куриные желудочки, то можно с ними массу всего интересного сделать.

Мне лично очень нравится делать с куриными желудками рагу, причем в мультиварке.

Сначала я промываю и чищу желудки, очень тщательно, так как на них бывает пленка и мусор. Это потребует терпения, но зато вы будете уверены в качестве своего блюда. Потом режем их на кусочки помельче.

Далее кладём желудки в мультиварку, туда же добавляем измельченный репчатый лук, немного натертой моркови, соль, специи, масло растительное (немного, одну-две столовых ложки). Ещё я добавляю зелень, либо свежую, либо сушёную, либо замороженную, что есть, то и кладу. Наливаем немного воды и перемешиваем.

Теперь включаем мультиварку и устанавливаем режим Тушение. Я сразу выставляю время, обычно это полтора часа, но можно варьировать.

Через сорок минут от начала готовки добавляем в мультиварку нарезанный кубиками картофель и нашинкованую мелкой соломкой капусту. Все ещё раз перемешиваем и варим до готовности.

Готовое блюдо подаём с булочками и острым соусом.

Знаете ответ?
регистрация