Грибы можно готовить на завтрак, обед, ужин.
Грибы можно: отваривать, жарить, солить, мариновать, заморозить в холодильники.
Рецепт
Жареные рыжики
Получается сытный обед. В качестве гарнира подойдет картофель в мундире, свежие огурчики, помидоры.
ингредиенты:
рыжики - 1,5 кг
растительное масло - 150 мл
сметана 4 ст. ложки
лук 1 средняя головка
морковь 2 шт.
соль по вкусу
молотый черный перец 0.25 ч. ложки
Как готовить
Рыжики вымыть в воде, очистить. Грибы обжариваем в сковороде, на растительном масле, посолим и добавим немного перца. Через 5 минут добавляем сметану все размешиваем.
Натрем на крупной терке морковь. Нарежем лук кольцами. Кладем морковь и лук в грибы, и тушим до полной готовности на слабом огне. Примерно 10-15 минут.
В это время отвариваем картофель, нарезаем овощи.
Все готово. Подаем к столу.
Рецепт
Суп из рыжиков
ингредиенты
рыжики соленые 4оо гр
картофель 5 шт.
мука 2 ст. л
масло сливочное 2 ст. л
грибной бульон 1,5 литра воды
соль по вкусу
Как готовить
Соленые рыжики моем в воде, нарезаем кусочками. Поджариваем рыжики на сливочном масле в сковородке. Отвариваем картофель, посолим. Натрем на крупной терке. Рыжики поджарились, посыпаем на них мукой. Солим и перемешиваем.
Пюре из картошки смешиваем с грибами, перемешиваем. Добавляем воды и варим еще несколько минут. Суп из рыжиков готов.
Рецепт "Солить рыжики на зиму"
Вымоем грибы. Нальем в ведро воды и замочим рыжики в воде на 4 часа.
Этим временем мы моем банки и обдаем горячей водой.
Кипятим маринад. В кастрюлю наливаем воды добавляем соль, сахар, перец горошек черный, перец душистый, лавровый лист,чеснок. Маринад должен остыть.
Достаем замоченные грибы. Раскладываем по банкам. Добавляем приправу. Разливаем маринад в банки с грибами. Банки закрываем пластмассовыми крышками.
ингредиенты:
- грибы - 2 кг
- соль - 2 ст. л
- сахар - 1 ст.л
- перец горошек, перец душистый - 6 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- чеснок - 4 зубчика
Ингредиенты рассчитаны на одну трехлитровую банку.
Хранить грибы можно в холодильники, на балконе и в погребе. Срок годности до 6 месяцев.
Рецепт "Замороженные грибы"
Грибы замораживаем сразу, как принесем из леса.
Нужно рыжики вымыть. Аккуратно, не мять разложить по целлофановым пакетикам. Положить в морозильную камеру.
В любое время рыжики можно доставать из холодильника и готовить.