0

Какие есть рецепты маринованых рыжиков на зиму?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как приготовить рыжики на зиму, чтобы открыв банку не нужно было их еще как-то доготавливать, а можно было сразу кушать кисленькие грибочки?

2

Рыжики перебрать, перемыть и можно на пару часов намочить, затем отварить БЕЗ СОЛИ. Варить их лучше или целыми, или наполовину разрезанными. Приправы нужно положить в самом конце, минут за 15 до окончания варки; лучок, целые головки, лавр, перец горький и душистый тоже. Когда грибы начнут опадать, значит готовы, откидываем их на решето. Пусть остывают. Тем временем готовим маринованную заливку: на 1 литр воды 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 150 гр уксуса 9%. НО уксус добавляется в конце. Еще нужно в каждую баночку положить зубчик чеснока и горошек перца. Когда маринад закипел, выкладываем грибы прямо в кастрюлю , доводим до закипания, вливаем уксус, перемешиваем и сразу выключаем. Разливаем в стерилизованные баночки по 0,5 литра, закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло, пусть стоят до холодного состояния. Такие грибы хранятся нормально в прохладном месте, например в погребе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID