1

Какой гарнир приготовить из моркови?

поваренок [12.7K] 4 года назад

Часто морковь добавлю в салаты. А как её можно приготовить как основной гарнир?

1

В новогоднее меню рекомендуется включить необычный, ароматный, яркий и аппетитный гарнир из сочной моркови с коньяком и корицей, а подавать такое блюдо желательно с запеченной курицей.

Ингредиенты:

  • высококачественный коньяк (47 мл);
  • сочная морковь молодая (640 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • коричневый сахарный песок (36 г);
  • черный перец тонкомолотый (10 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (126 г);
  • измельченная корица (10 г).

Процесс приготовления:

Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, затем насыпать по вкусу соль и добавить достаточное количество сахарного песка, перемешать и прогревать масляную смесь примерно две минуты.

В это же время необходимо почистить самую яркую и сочную морковь, тщательно промыть в проточной воде и нарезать тоненькими кружочками, разделить на две части, после этого подготовить форму для запекания.

Смазать эту форму оставшимся сливочным маслом, добавить в нее половину порции морковных кружочков, после этого в небольшой кастрюле довести до кипения питьевую воду (175 мл) и перелить ее в сковороду, насыпать корицу и черный перец. Влить в ту же сковороду коньяк, тщательно перемешать, затем перелить часть ароматной смеси в форму для запекания, сверху выложить оставшиеся морковные кружочки.

Добавить остатки ароматной смеси и накрыть форму пищевой фольгой, затем отправить в духовку и готовить морковный гарнир примерно пятьдесят минут при 190 градусах.

Далее нужно слегка остудить морковный гарнир с коньяком и корицей, после этого подавать его с куриным мясом или индейкой, а также каким-нибудь соусом.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Предлагаю приготовить на гарнир Морковь в кокосовом масле, очень вкусно!!

Ингредиенты:

0,5 кг средней моркови

2 ст.ложки кокосового масла (растопленного)

2 ст.ложки мяты

5 ст.ложек нарезанной кинзы

1 лайм

соль и перец

Морковь очищаем и нарезаем палочками. Выкладываем на противень. Солим, перцем по вкусу, сбрызнуть кокосовым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 °C. Выпекать 25 минут, морковь должна подрумяниться, и станет нежной, мягкой.

Выкладываем на блюдо и посыпаем нарезанной мятой, кинзой, полить соком лаймы.

0

Румяная морковь на быстрый гарнир, порадует приятным неожиданным вкусом медово-чесночного соуса!

1 кг моркови

1⁄3 ст. слив. масла

3 ст. л. меда

4 измельченных зубчика чеснока

1⁄3 ч. л. соли

перец,

свежая петрушка

Морковь нарезаем на небольшие брусочки. Масло топим в свч, кладем чеснок, соль и мед, перемешиваем с морковью.

Запекаем 20 мин при 200C, иногда поворачиваем. Для корочки повышаем на 3-4 мин t до 220C, или включаем гриль. Перчим, посыпаем зеленью.

*глазурь должна покрыть морковь и стать густой, если этого не произошло, можно прогреть овощи и соус в сковороде до загустения.

Знаете ответ?
регистрация