В новогоднее меню рекомендуется включить необычный, ароматный, яркий и аппетитный гарнир из сочной моркови с коньяком и корицей, а подавать такое блюдо желательно с запеченной курицей.
Ингредиенты:
- высококачественный коньяк (47 мл);
- сочная морковь молодая (640 г);
- морская соль (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (36 г);
- черный перец тонкомолотый (10 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (126 г);
- измельченная корица (10 г).
Процесс приготовления:
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, затем насыпать по вкусу соль и добавить достаточное количество сахарного песка, перемешать и прогревать масляную смесь примерно две минуты.
В это же время необходимо почистить самую яркую и сочную морковь, тщательно промыть в проточной воде и нарезать тоненькими кружочками, разделить на две части, после этого подготовить форму для запекания.
Смазать эту форму оставшимся сливочным маслом, добавить в нее половину порции морковных кружочков, после этого в небольшой кастрюле довести до кипения питьевую воду (175 мл) и перелить ее в сковороду, насыпать корицу и черный перец. Влить в ту же сковороду коньяк, тщательно перемешать, затем перелить часть ароматной смеси в форму для запекания, сверху выложить оставшиеся морковные кружочки.
Добавить остатки ароматной смеси и накрыть форму пищевой фольгой, затем отправить в духовку и готовить морковный гарнир примерно пятьдесят минут при 190 градусах.
Далее нужно слегка остудить морковный гарнир с коньяком и корицей, после этого подавать его с куриным мясом или индейкой, а также каким-нибудь соусом.