Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какова правильная рецептура халвы подсолнечной?

Максим Шишов [17] 8 лет назад 

Халву вполне можно приготовить в домашних условиях, причём так, что она по вкусу будет ничем не хуже "фабричной". Но при этом неизбежно возникают два вопроса. Во-первых, что добавлять для вкуса - сахар или мёд? Второй вариант будто бы более полезен, но будет ли такая замена правильной? А во-вторых, - какое масло использовать? Обязательно и только ли подсолнечное, или и здесь есть альтернативы?

1

Если почитать состав фабричной обычной подсолнечной халвы, то вы увидите там не только сахар, но и патоку. Эти ингредиенты используются и как вкусовой подсластитель, и как консервант. Халва производится с большим сроком реализации, это продукт не первой необходимости. Вряд ли его каждый потребитель покупает ежедневно. Поэтому условия промышленного производства не следует сравнивать с домашним.

У производителя цели намного шире - сделать побольше, много продать, долго хранить до продажи.

Дома нам же ведь не нужно столько много, и на год мы ее не в силах заготовить. Посему такие компоненты как сахар и патока с легкостью можно заменить медом. Нет, хуже от этого она не станет.

По поводу масла - его то и производитель не добавляет, тогда вам зачем?

Или вот

Семечка его уже содержит.

Рецепт подсолнечной халвы, приготовленной собственными руками дома, прост:

Вам понадобится всего то:

-семечки подсолнуха, ядра - 150 грамм;

-мёд - 20 гр.

Обжарьте семечки на сухой сковородке. Есть нюанс- чем дольше обжаривать, тем халва приобретет красивый коричневый цвет. Но! Будет сильно отдавать нерафинированным маслом. Кому-то нравится, мне - нет(.

Поэтому я только слегка подсушиваю.

Далее, высыпаете в блендер. Сначала масса будет сухой. Не надо на этом этапе останавливаться, продолжайте блендировать. Содержимое станет мокрым и вы увидите, что масса собирается на стенках резервуара.

Когда заметите, что крошка стала влажной - добавляйте мед.

На указанный вес семечек одной чайной ложки вполне достаточно. Продукт получается сладким в меру, но не приторным. После нескольких приготовлений в дальнейшем найдете свою пропорцию.

После блендирования скатайте шарики, и положите на некоторое время в холодильник, минут пятнадцать. Масса очень гутаперчивая, поддатливая, слепить можно и другие формы.

Как видите, в приготовлении халвы домашней подсолнечной никаких трудностей нет, и мед выступает отличным заменителем сахара и патоки.

халва в домашних условиях фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация