1

Какие есть интересные рецепты блюд из куриных потрошков?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Знаю, что можно приготовить суп из куриных потрошков, а также потушить или обжарить их. Что еще из них готовят? Может есть какие-то рецепты для приготовления в духовке?

2

Их можно запечь в сметане или сливках.

Для этого берем куриные потрошки, хорошо обжариваем их в масле. С потрошками можно обжарить и нарезанную полукольцами луковицу. В процессе жарки приправляем солью, перцем и любимыми специями. Обжаренные потрошки выкладываем в небольшой, глубокий противень. Отдельно сливки смешиваем с черным и красным перцем, добавляем немного соли. Заливаем жирными сливками потрошки, посыпаем тертым сыром Гауда и мелко нарезанным зеленым луком. Выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.

При желании в потрошки можно добавить овощи на вкус, но мне кажется без них вкуснее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Суп из куриных потрошков я не варю, мне кажется, что потрошка лучше всего жарить или тушить, а для супов лучше брать мясо на косточках.

Потрошки, это - куриная печень, желудки и сердечки. Из них можно приготовить начинку для пирожков или блинчиков. Кроме потрошков еще понадобится лук, растительное масло и специи.

Желудки и сердечки хорошо вымыть, с желудков удалить все лишнее.

Масло разогреть и сначала жарить только желудки и сердечки, жарить их минут 15, затем добавить лук и печень, жарить еще минут 15-20.

Готовые потрошки пропустить на мясорубке - начинка готова. Можно начинять блинчики или готовить пирожки.

При желании в фарш из потрошков можно добавить варенный рис или картофельное пюре или варенные яйца.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID