Из ягоды, являющейся по сути сестрой малины , варят варенье, джемы, конфитюры.
Из ежевики делают компоты. Ежевичку используют и в пирогах в качестве начинки (пирожках, чизкейках, капкейках, маффинах)
Я предлагаю рецепт ежевичного мусса.
Потребуется для его приготовления:
- вода ( молоко) - поллитра
- ежевика- 1,5 стакана
- половивина стаканчика манной крупы
- сахар- 1 стол.ложка
- ванильный экстракт или ванилин
В кастрюльке нужно вскипятить молочко (водичку). Выложить туда ягоды, сахарок, ванильку и проварить это дело 2 минутки.
Ввести потихоньку манку, продолжить варить на очень медленном огне еще минут пятнадцать. Помешивать -не забываем.
Снять с огня , мусс остудить, взбить миксером до образования ежевичной пены.
Если использовать не молную продукцию, а сугубо воду, то жира в этом блюде будет около нуля, углеводов- 20, а калорий всего 60 ( вычисление на одну порцию)