Подготовьте:
-орехи грецкие - двести грамм;
-мука - столько же;
-сахар - 150 гр;
-сок виноградный два литра.
Подготавливаем ореховые ядрышки. Очищаем их от мусора. Делим на половинки.
Берем суровую нитку. Нанизываем на нее орехи. С одной стороны делаем петельку, с другой - закреп.
В кастрюле смешиваем сахар с мукой. Ставим на плиту, и постепенно вливаем сок.
Постоянно мешаем, чтобы не образовались комочки.
Варим, пока масса не приобретет густую консистенцию, похожую на клейкий кисель.
Окунаем в нее ниточки с орехами.
Их будет несколько.
Каждую поочередно и по три раза.
Развешиваем в сухом месте для просушивания.
Можно кушать.
Запасы завернуть в хлопчатобумажную ткань и убрать на хранение.
Пролежать могут до года без ухудшения пищевых качеств.