Тесто для маффинов с грецкими орехами делается, как и для обычных маффинов, главное соблюсти нужную пропорцию сухих и жидких компонентов. А сколько добавлять орехов, это скорее, по вкусу. Маффины сами по себе маленькие, сильно они крошиться не будут (орехи в тесте дают рассыпчатость) Главное, добавить в тесто сырые яйца. И еще, орехи в муку измельчать не стоит, чем мельче перемолоты орехи, тем больше шансов, что орехи в тесте будут подгорать.
Для таких маффинов нам понадобится:
1 пачка (200 г) сливочного масла. Достаем заранее, чтобы размягчилось;
3 яйца;
1 стакан (200 г) сахара;
1,5 стакана (195) просеянной муки;
1/3 стакана (60 - 70 мл) молока (сыворотки);
1 стакан (150 г) орехов – перемалываем;
1,5 чайн. л. разрыхлителя;
Ванильный сахар.
В глубокой миске перемешиваем муку, орехи, половину сахара, разрыхлитель, ванильный сахар.
В другой миске перемешиваем подтаявшее масло, вторую половину сахара, яйца, молоко до однородного состояния.
В миску, с сухими ингредиентами, вливаем частями, постоянно перемешивая яично-масляную смесь. Тесто, по густоте, должно получиться, как на оладьи, даже гуще. Если набрать тесто силиконовой лопаткой и перевернуть ее, тесто должно «лениво» сползать с неё.
Если, при выпекании, использовать металлические формочки, перед тем, как их наполнить тестом, смазываем сливочным (растительным) маслом. Если есть, можно использовать бумажные формы, как прослойку между металлическими формами и тестом.
Силиконовые формы – лучший вариант.
Выпекаем маффины при t 200 -210 градусов, 15 -20 минут, на среднем уровне. Готовность проверяем зубочисткой, по центру маффина.