0

Какие существуют рецепты маффинов с грецкими орехами?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно готовить тесто для маффинов с грецкими орехами? Сколько нужно орехов, чтобы орехов было и не много, и не мало?

3

Тесто для маффинов с грецкими орехами делается, как и для обычных маффинов, главное соблюсти нужную пропорцию сухих и жидких компонентов. А сколько добавлять орехов, это скорее, по вкусу. Маффины сами по себе маленькие, сильно они крошиться не будут (орехи в тесте дают рассыпчатость) Главное, добавить в тесто сырые яйца. И еще, орехи в муку измельчать не стоит, чем мельче перемолоты орехи, тем больше шансов, что орехи в тесте будут подгорать.

Для таких маффинов нам понадобится:

1 пачка (200 г) сливочного масла. Достаем заранее, чтобы размягчилось;

3 яйца;

1 стакан (200 г) сахара;

1,5 стакана (195) просеянной муки;

1/3 стакана (60 - 70 мл) молока (сыворотки);

1 стакан (150 г) орехов – перемалываем;

1,5 чайн. л. разрыхлителя;

Ванильный сахар.

В глубокой миске перемешиваем муку, орехи, половину сахара, разрыхлитель, ванильный сахар.

В другой миске перемешиваем подтаявшее масло, вторую половину сахара, яйца, молоко до однородного состояния.

В миску, с сухими ингредиентами, вливаем частями, постоянно перемешивая яично-масляную смесь. Тесто, по густоте, должно получиться, как на оладьи, даже гуще. Если набрать тесто силиконовой лопаткой и перевернуть ее, тесто должно «лениво» сползать с неё.

Если, при выпекании, использовать металлические формочки, перед тем, как их наполнить тестом, смазываем сливочным (растительным) маслом. Если есть, можно использовать бумажные формы, как прослойку между металлическими формами и тестом.

Силиконовые формы – лучший вариант.

Выпекаем маффины при t 200 -210 градусов, 15 -20 минут, на среднем уровне. Готовность проверяем зубочисткой, по центру маффина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID