Больших сложностей в приготовлении блюда "Рулетики из кабачков и сыра" нет. Вначале нужно приготовить ингредиенты: молодые кабачки 3 штуки; 2/3 стакана пшеничной муки высшего сорта; 3 куриных яйца; 3-4 дольки чеснока;1/2 стакана сметаны; 150 грамм сыра (выбирать сыр твёрдых сортов); 1 чайная ложечка (без верха) разрыхлителя теста; соль, смесь молотых перцев (душистый и чёрный), зелень укропа и петрушки берутся по вкусу.
Кабачки помыть, срезать кожуру и стереть на средней тёке. Посолить массу по вкусу (не пересаливать!) и когда появится сок (под действием соли), переложить стёртый кабачок на дуршлаг. Дать соку стечь и немного отжать кабачковую массу руками. Затем к массе кабачка добавить перец, муку и разрыхлитель, просеянные через сито, зелень петрушки, мелко порезанную и яйца, взбитые венчиком. Всю смесь тщательно перемешать.
Затем взять прямоугольную форму для выпечки, смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. На бумагу ровным слоем распределить кабачковое тесто и поставить выпекаться в духовку, температура которой должна быть от 180 градусов до 190. Выпекается корж 25-30 минут. Затем достаём корж и охлаждаем до комнатной температуры.
Очищаем и давим через пресс чеснок. Берём сметану и смешиваем с чесноком. Затем стираем на мелкой тёрке сыр и вмешиваем в сметано-чесночный соус.
Когда корж з кабачка охладится, намазываем его приготовленным соусом и скручиваем в рулет. Края нужно скрепить деревянной зубочисткой. Затем положить рулет в духовку на 15-17 минут. Рулет будет готов, как только сыр расплавится.
Охладить блюдо и порезать на рулетики. очень вкусная получается закуска.