Рецептов приготовления чизкейков очень и очень много, в основу классического чизкейка входит сливочный сыр, чаще всего Филадельфия, а также основа - корж из песочного печенья, возьмём:
песочное печенье (самое простое, например "Топленое молоко");
сливочное масло;
сыр Филадельфия;
сливки (30-33%);
куриные яйца;
сахар;
ванилин.
Перепровала много рецептов чизкейков - этот один из самых простых и вкусных. Печенье (200 грамм) нужно измельчить в мелкую крошку и залить 100 граммами растопленного сливочного масла, вымесить однородную массу, затем выложить ее на дно формы (25 см в диаметре) и хорошо утрамбовать, отправить в духовку при 180 градусах на 7 минут. Тем временем смешать 2 яйца со 150 мл сливок, затем добавить 50 грамм сахара, щепотку ванилина и 500 грамм сыра, перемешать до однородности (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Выложить полученную массу сверху на печенье, затем проделать очень странную, но действенную процедуру - несколько раз стукнуть формой с сырной массой об стол (это нужно для того, чтобы внутри сырной массы не осталось пустот с воздухом). Выпекать чизкейк на водяной бане при 150 градусах 1-1,2 часа, для этого в духовку нужно поставить ёмкость с водой. Готовый чизкейк не вынимать из духовки до полного остывания, затем убрать в холодильник на 6-8 часов.