Подготовьте:
-мука пшеничная высокосортная - двести граммов;
-яйцо куриное сырое - три штуки;
-сахар коричневый - 150 гр;
-шоколад - сто г. белого;
-стружка кокосовая - 100 г .;
-масло сливочное - семьдесят г .;
-молоко - 90-100 миллилитров;
-разрыхлитель - одна чайная ложечка;
-экстракт ванильный - половинка чайн.ложк.;
-соль морская - четверть ч.л.;
А так же:
-ягоды свежие - 200 г .;
-маскарпоне - столько же;
-белый шоколад-100 г.
Приготовление:
-Духовку заранее включаем и разогреваем до 180С.
-Всю шоколадку переламываем на небольшие кусочки и топим, применяя водяную баню.
-Соединяем молоко, яйца и 50 г . размягченного сливочного масла. Взбиваем до однороднлстм, воспользовшись блендером.
-Добавляем ваниль-экстракт и половину топленого шоколада. Повторно блендируем.
-Смешиваем муку, сахар, стружку кокоса, разрыхлитель, присаливаем.
-Обе смеси соединяем и вымешиваем до гладкого ровного теста.
-Смазываем формочки слив.маслом, и заполняем тестом на две трети.
-Выпекаем в духовке 15-18 минут.
-Остаток растопленного шоколада и маскарпоне перемешиваем и убираем в холодильник.
-Затем покрываем этим кремом остывшие капкейки и украшаем свежими ягодками.