0

Как приготовить чизкейк с Маскарпоне без выпечки (рецепт)?

Олеся [31.2K] 3 года назад

Как приготовить чизкейк, используя сыр Маскарпоне, и не выпекать его, какие есть рецепты приготовления? Какой чизкейк можно так приготовить, имеется в виду с чем: шоколадный, с ягодами и т.д.?

1

Чизкейк с маскарпоне без выпечки

Ниже будет приведен рецепт холодного чизкейка, то есть именно такого, который готовится без выпечки. В классическом варианте в рецептуре присутствует сливочный сыр, а значит и Маскарпоне подойдет, в данном случае его надо 500 гр.

Кроме того, еще такие продукты:

печенье (сахарное, Юбилейное) - 300 граммов;

сливки жирностью 33% - двести миллилитров;

сахар-песок - сто пятьдесят грамм;

масло сливочное - 100 гр.;

желатин - двадцать г.;

пакетик ванилина.

В чизкейке есть два основных слоя - основа и суфле. Третьим часто делают еще декоративный слой, в который можно добавить как ягоды, так и шоколад. Форма для выпечки должна быть разъемная.

Для будущей основы возьмите печенье и измельчите его, лучше через мясорубку или блендером, потому что ручной процесс более длительный и им не удается добиться мелкой крошки. Расстопите сливочное масло и добавьте к печенью, хорошо перемешайте. Выложите в форму, плотно утромбовывая и так, чтобы получились бортики. Уберите в холодильник.

Следуюшим шагом будет подготовка желатина. Залить его водой, поставить на слабый огонь и, помешивая, растворить. Проверьте, чтобы не осталось крупинок. Снять с плиты - пусть остывает.

Блендером перемешать сливки, сыр и сахар, добавить ваниль. Последним влить остывший желатин и еще раз пройтись миксером.

Теперь внимайте из холодильника форму с основой, заливайте желе и опять убирайте в холод. Как застынет - можно кушать.

Можно продолжить декоративные работы, и в еще незастывшее суфле "утопить" ягоды. Украшение вполне возможно посыпать или выложить сверху на уже готовый чизкейк.

Как вариант - желатин в рецепте заменить 200 гр шоколада.

Знаете ответ?
регистрация