Чизкейк с маскарпоне без выпечки
Ниже будет приведен рецепт холодного чизкейка, то есть именно такого, который готовится без выпечки. В классическом варианте в рецептуре присутствует сливочный сыр, а значит и Маскарпоне подойдет, в данном случае его надо 500 гр.
Кроме того, еще такие продукты:
печенье (сахарное, Юбилейное) - 300 граммов;
сливки жирностью 33% - двести миллилитров;
сахар-песок - сто пятьдесят грамм;
масло сливочное - 100 гр.;
желатин - двадцать г.;
пакетик ванилина.
В чизкейке есть два основных слоя - основа и суфле. Третьим часто делают еще декоративный слой, в который можно добавить как ягоды, так и шоколад. Форма для выпечки должна быть разъемная.
Для будущей основы возьмите печенье и измельчите его, лучше через мясорубку или блендером, потому что ручной процесс более длительный и им не удается добиться мелкой крошки. Расстопите сливочное масло и добавьте к печенью, хорошо перемешайте. Выложите в форму, плотно утромбовывая и так, чтобы получились бортики. Уберите в холодильник.
Следуюшим шагом будет подготовка желатина. Залить его водой, поставить на слабый огонь и, помешивая, растворить. Проверьте, чтобы не осталось крупинок. Снять с плиты - пусть остывает.
Блендером перемешать сливки, сыр и сахар, добавить ваниль. Последним влить остывший желатин и еще раз пройтись миксером.
Теперь внимайте из холодильника форму с основой, заливайте желе и опять убирайте в холод. Как застынет - можно кушать.
Можно продолжить декоративные работы, и в еще незастывшее суфле "утопить" ягоды. Украшение вполне возможно посыпать или выложить сверху на уже готовый чизкейк.
Как вариант - желатин в рецепте заменить 200 гр шоколада.