Основа:
Размельчить четыреста грамм печенья юбилейного.
Растопить сто пятьдесят гр масла сливочного. Все перемешать, выложить плотно в форму и убрать в холодильник.
Творожный слой:
Восемьсот грамм жирного (15 или более %) творога блендируйте или тщательно, дважды протрите через сито. Зернистый сорт не подойдет.
Включите духовку на 170°С, пусть разогревается.
Добавьте 120 мл сливок (жирность двадцать процентов) и взбейте опять.
Насыпьте 200 г сахарного песка и щепотку ванилина, вбейте три яйца и все перемешайте блендером.
Возьмите основу и выложите на нее творожную массу. Отправляйте в духовой шкаф на 45-50 минут.
Сметанный слой
250 мл сметаны 20%-ой взбиваете с двумя столовыми ложками сахара.
Как пройдет указанное время запекания, вынимаете форму и покрываете сметанной смесью.
Температуру переставляете на 200°С и помещаете чизкейк на доготовку еще на семь минут.
Клубничный слой
Даете немного остыть и выкладываете клубнику целиком или кусочками.
Разводите пакетик клубничного желе согласно инструкции и заливаете ягоды, чтобы они были полностью покрыты.
Поставьте на 6-8 часов в холодильник.
Такой чизкейк не должен осесть. Единственное, заострю внимание на одном нюансе: основу надо хорошо утрамбовать руками в форму.