1

Как приготовить чизкейк сырный (рецепт)?

Кулинар [239] 4 года назад

Какой сыр нужен? Как готовить по шагам? Что еще нужно из ингредиентов?

1

Для домашнего сырного чизкейка берем следующие ингредиенты:

-песочное печенье - двести грамм,

-сливочное масло - сто грамм,

-сыр мягкий сливочный - семьсот-восемьсот грамм,

-сахарная пудра - двести пятьдесят грамм,

-крахмал - пятнадцать грамм,

-соль - по вкусу или половину чайной ложки,

-лимонный сок - половина лтмона,

-лимонная цедра - с одного лимона,

-яйца куриные - три штуки,

-сливки хорошей 33%жирности - сто миллилитров.

Готовим вначале песочную основу. Печенье берём любое, песочное, измельчаем его блендером. Потом хорошо размешиваем с заранее растопленным сливочным маслом. Достаём разьемную форму для выпечки, на дно её уложим печенье с маслом, всё утрамбуем довольно плотно.

Нагреваем духовку до ста восьмидесяти градусов (примерно). Выпекаем десять минут, потом вынимаем и остужаем.

А теперь готовим крем. Заранее вытаскиваем из холодильника яйца, сливки и сливочный сыр, так чтобы они стали комнатной температуры. В большой миске смешиваем сливочный сыр, сахаоную пудру, крахмал, соль. Мешаем до однородной консистенции, добавляем яйца постепенно, по одному. Ещё раз перемешаем, но не взбиваем. Пользуемся лопаткой, ложкой, но не миксером и не блендером.

Моем лимон, вытираем его насухо и снимаем с него цедру (воспользуемся тёркой). Снимаем только жёлтую кожицу. Цедру добавляем в крем, туда же кладём сливки. Все перемешиваем. Добавляем свежевыжатый лимонный сок, еше раз перемешаем.

Полученный крем выкладываем в форму поверх песочной основы. Разравниваем его тщательно.

Теперь опять воспользуемся духовкой. Причём, если у вас духовка электрическая, то сначала печем чизкейк десять минут при двухстах градусах, а потом снижаем температуру до ста градусов и печём ещё один час.

Если же духовка газовая, то здесь пирог лучше приготовить на водяной бане.

Для этого форму с чизкейком оборачиваем тшательно фольгой, чтобы вода внутрь не попала. Духовку греем до ста шестидесяти градусов. В глубокий противень или форму наливаем воды, ставим туда форму с тортом. Печем торт при температуре в сто пятьдесят градусов, по времени это занимает около сорока пяти минут.

В выпекании чизкейка духовка и температура в ней играют очень важную роль, поэтому стоит сначала потренироваться в обращении с духовкой. И обязательно нужен градусник для измерения температуры внутри духового шкафа.

Украшаем готовый сырный чизкейк по своему усмотрению, фруктами, ягодами, шоколадом или орехами. Приятного чаепития!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID