0

По какому рецепту приготовить свиные ребрышки?

Паштет [79] 4 года назад

Как можно вкусно в домашних условиях приготовить свиные ребра?

1

Сразу скажу, что свиные ребра, приготовленные этим способом, получаются очень калорийные и сытные. Поэтому лакомиться ним следует лишь изредка, как вариант, можно готовить на праздничный стол. Поскольку у этого блюда очень аппетитный внешний вид и потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 1.2 кг свиных ребер;
  • 4 большие луковицы;
  • 100 грамм чернослива;
  • соль, перец;
  • 100 грамм майонеза.

Приготовление:

Ребрышка следует разделить по одному. Выбирать их желательно с небольшой долей жира, кому как нравится. Взять большую глубокую миску, выложить туда ребра. Лук следует порезать не слишком тонкими полукольцами, которые также затем отправить к мясу. Затем смешать ребра с майонезом и приправить специями. В таком положении необходимо отправить их мариноваться в холодильник в течение 2 часов.

Тем временем занимаемся черносливом. Его следует залить кипятком и разрезать пополам. Когда ребра про маринуются, чернослив аккуратно с ними перемешиваем. Противень нужно застелить фольгой, немного налить растительного масла. После чего равномерно распределяем ребра. Они не должны лежать друг на друге, иначе пропекутся неравномерно. Печь в духовке их требуется на протяжении 40 минут при температуре не выше 200 градусов. Перед подачей ребра можно потрусить тертым пармезаном и рубленой зеленью.

1

Подготовьте:

• 1,3 кг свиных ребрышек.

• Некрупный ананас.

• Полголовки чеснока.

• 13 гр сухой горчицы.

• Щепотку перца молотого белого.

• Соль поваренную.

• Масло подсолнечное.

Приготовление

  1. Тщательно измельчаем очищенный чеснок, используя нож или терку. К чесноку добавляем 30 мл подсолнечного масла, перец, соль и горчицу. В сторону отставляем смесь минут на восемь.
  2. Ребрышки зачищаем, промываем и натираем подготовленной смесью.
  3. На сковородку с маслом выкладываем ребрышки и обжариваем по несколько минут с двух сторон. После этого вводим в сковородку 0,1 л воды.
  4. Очищаем ананас, нарезаем его кубиком.
  5. Подготавливаем еще одну сковородку с маслом. Раскаляем ее и выкладываем на нее ананасы. Жарим около 12-14 минут.
  6. Как только большая часть воды выпарится, добавляем к ним ананасы. Тушим шесть минут.

Количество ингредиентов - приблизительное, так как в данном случае точность не важна, ориентироваться стоит на свой вкус.

По этому же рецепту я готовила в мультиварке. В ней я обжаривала ребрышки, и затем докладывала анананасы и доготовливала на режиме Тушение.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID