Хочу предложить вам рецепт приготовления свиных ребрышек на мангале, но если у вас нет возможности готовить ребрышки на мангале, то ребрышки, замаринованные по этому рецепту, можно приготовить дома в духовке, например с картофелем, для приготовления нам понадобится:
свиные ребрышки;
соль;
черный молотый перец;
соевый соус;
репчатый лук;
приправа для мяса или шашлыка (по желанию).
Приправы в это блюдо нужно добавлять в небольшом количестве (исключение, если будите готовить это блюдо в духовке, тогда можете добавлять их по желанию в любом количестве), т.к. на мангале приправы от температуры быстро обгорают и оставляют на ребрышках черный (горелый) налёт. Свиные ребрышки лучше брать не сильно жирные, чтобы было побольше мяса, сначала их моем и нарезаем кусочками вдоль каждого ребра, затем солим и перчим по вкусу, посыпаем по приправами, репчатый лук режем очень мелко, отжимаем его руками, чтобы пустил сок и посыпаем ребрышки, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-12 часов (чем дольше, тем мясо будет мягче). Затем счищаем с ребрышек лук, поливаем небольшим количеством соевого соуса и жарим на мангале равномерно со всех сторон на сильном жаре.