0

Какие есть рецепты приготволения ребрышек на гриле?

Оля [34] 4 года назад

Обожаю сочные хрустящие ребрышки. Пришло время уделить им свое внимание. Научите - кто как их готовит?

0

Обычно готовлю на гриле свиные ребрышки в соевом соусе с мёдом, из-за добавления мёда, ребрышки получаются как в карамельной глазури, что очень их украшает. Но мясо на ребрах зачастую жестковато, поэтому ребрышки перед приготовлением нужно замариновать на ночь, для приготовления нам понадобится:

свиные ребрышки;

репчатый лук;

соевый соус;

мёд;

соль;

приправы для шашлыка.

Как я уже написала, предварительно нужно замариновать ребрышки, для этого их нужно помыть, разрезать на кусочки вдоль каждого ребра, совсем немного посолить, если в состав приправы для шашлыка соль не входит, а если входит, то солить и вовсе не нужно (учитывайте то, что соевый соус тоже очень соленый) и добавить приправы для шашлыка, засыпать мелко нарезанным луком (на 1 кг ребрышек 500-600 грамм лука), накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Затем счистить с ребрышек весь лук и залить соевым соусом с медом (смешать 200 грамм соевого соуса и 2 столовые ложки мёда), оставить в этом маринаде на 1 час, затем жарить ребрышки на гриле со всех сторон до образования румяной корочки (в процессе приготовления на гриле, ребрышки нужно смазывать смесью соевого соуса с мёдом с помощью кондитерской кисточки).

Знаете ответ?
регистрация