Я люблю запекать свинину целым куском с специями, пряностями и чесноком, подавать такую свинину можно с любым гарниром, как с овощами, так и с кашами, для приготовления нам понадобится:
свинина (не жирный ошеек, кусок до 1,5 кг);
чеснок;
морковь (по желанию);
горчица обычная;
горчица зернистая;
соль;
черный молотый перец;
паприка;
свежий розмарин;
оливковое масло;
прованские травы (любые другие травы).
Кусок свинины нужно помыть и обсушить, чеснок и морковью очистить, чеснок разрезать пополам, а морковь нарезать кусочками размером с мизинец. В куске свинины тонким ножом сделать надрезы и вставить туда чеснок, и морковь попеременно, равномерно по всему куску мяса, затем натереть мясо солью и перцем, посыпать паприкой и прованскими травами, оставить в таком виде минут на 30. Смешать в стакане 3 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку обычной горчицы и столько же зернистой, добавить веточку мелко нарезанного свежего розмарина, этой смесью тщательно смазать кусок мяса, положить его в пакет для запекания и отправить с духовку при 180 градусах примерно на час, затем пакет для запекания разрезать и дать мясу подрумяниться.