0

Как приготовить польское блюдо "Клёцки панские"?

Золушка [153K] 3 года назад

2

Это одно из любимых блюд у моей детворы, хоть ежедневно готовь, не отказываются.

Взять картофель и стереть на терку, сразу же отжать (что бы масса не темнела) и добавить масло растопленное, им облить колобок, тогда панские клецки будут светлыми и аппетитными, масло предохраняет от реакции с воздухом.

Да, прежде чем картофелем заняться, нужно воду кипятить в кастрюлю поставить, что бы когда клецки готовы будут, сразу же в кипяток их опускать.

Сок слитый с тертого картофеля налить водой и дать отстоятся, когда крахмал на дно осядет, жидкость слить, а крахмал добавить обратно в массу. Массу хорошенько перемешиваем, солим по вкусу, вбиваем 1-2 яйца, и формируем шарики, внутрь каждого кладем по маленькому кусочку сливочного масла, так чтобы приварке масло не вытекло, а осталось внутри. Кусочек совсем малюсенький, только что бы сливочный аромат клецка имела, когда свариться.

Клецки небольшими партиями опускаем в кипяток. Опустили, и через пару минут шумовкой их аккуратно пошевелить, они очень быстро всплывают. Формировать клецки нужно небольшие, размером с перепелиное яйцо. Тогда они хорошо проварятся. И так партия за партией все и сварить. Клецка после всплытия примерно через 6-8 минут готова. Достать партию шумовкой и переложить на блюдо.

Готовые клецки со сметаной подать, или с растопленным маслом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID