Для начала приведу классический рецепт блинов. Считается, что для классического "исполнения" блинного теста берётся пшеничная мука. На 1 стакан молока нужно взять 200 грамм муки и очень тщательно размешать их.Комочков быть не должно. Очень рекомендую просеивать муку, это насыщает её кислородом, блины будут более пышными. Затем в тесто добавляют соль, примерно половинку чайной ложечки и 1 стол.л сахара.Взбивают 2 яйца, и вводят в тесто. Всё снова тщательно перемешивается и блинное классическое тесто готово.
Но на основе этого рецепта создано много других рецептов, где ингредиенты меняются.
Блинное тесто можно замешивать на воде, сметане, сыворотке, йогурте, ряженке, сливках и даже на соках.
И не только пшеничную муку используют для выпечки блинов. Это гречневая мука, овсяная, рисовая, мука из зёрен кукурузы, ржаная мука, из гороха, фасоли и бобов, а так же из смеси (или смесей, где присутствует несколько видов) различной муки.
Блины можно выпекать из различных овощей, прежде всего из картофеля, можно из капусты и свеклы с добавлением мяса. Хозяйке только остаётся попробовать, чтобы выбрать ту комбинацию, точнее рецепт, по которому блины станут одним из любимых блюд её семьи.