Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Из чего еще можно приготовить блины, кроме пшеничной муки; рецепты?

Золушка [153K] 8 лет назад 

1

Для начала приведу классический рецепт блинов. Считается, что для классического "исполнения" блинного теста берётся пшеничная мука. На 1 стакан молока нужно взять 200 грамм муки и очень тщательно размешать их.Комочков быть не должно. Очень рекомендую просеивать муку, это насыщает её кислородом, блины будут более пышными. Затем в тесто добавляют соль, примерно половинку чайной ложечки и 1 стол.л сахара.Взбивают 2 яйца, и вводят в тесто. Всё снова тщательно перемешивается и блинное классическое тесто готово.

Но на основе этого рецепта создано много других рецептов, где ингредиенты меняются.

Блинное тесто можно замешивать на воде, сметане, сыворотке, йогурте, ряженке, сливках и даже на соках.

И не только пшеничную муку используют для выпечки блинов. Это гречневая мука, овсяная, рисовая, мука из зёрен кукурузы, ржаная мука, из гороха, фасоли и бобов, а так же из смеси (или смесей, где присутствует несколько видов) различной муки.

Блины можно выпекать из различных овощей, прежде всего из картофеля, можно из капусты и свеклы с добавлением мяса. Хозяйке только остаётся попробовать, чтобы выбрать ту комбинацию, точнее рецепт, по которому блины станут одним из любимых блюд её семьи.

Знаете ответ?
регистрация