0

Как приготовить рогалики, используя творог, маргарин и муку (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие есть рецепты приготовления рогаликов? Что понадобится для приготовления теста для рогаликов? Творог понадобится для приготовления начинки для рогаликов, что еще кладут в начинку с творогом?

2

Берем 250 грамм муки, 250 грамм творога, половинку чайной ложечки соды, щепотку соли, одно яйцо, 250 грамм маргарина, сахар - по вкусу.

Творог нужно брать сухой - именно такой продукт требует 250 грамм муки, если творог будет мокроватый, может уйти муки грамм триста. Маргарин можно заменить маслом - на ваше усмотрение.

Итак, готовим:

  • масло или маргарин убираем в морозилку примерно на 40 минут, затем продукт можно легко натереть на самой обычной терке. Тертую массу нужно растереть с мукой - у вас получится некое подобие крошки;
  • соду нужно загасить чайной ложкой уксуса или лимонного сока, добавить соду в творог, хорошо перемешать;
  • вилкой взбить яйца и соль;
  • в одной посуде смешать взбитые яйца, крошку и творог. Добавить сахар по вкусу. Замесить тесто;
  • тесто должно получиться достаточно крутым, ему нужно отдохнуть час в холодильнике;
  • толщина раскатки готового теста не должна превышать три миллиметра, раскатываем круги и делим их на прямоугольники небольшого размера. Как именно это выглядит, показано на картинке ниже:

Теперь есть два варианта: посыпаете каждый кусочек сахаром и скручиваете - я делаю именно так, поскольку мне нравятся сухие рогалики. А можно выложить на треугольник чайную ложку любого густого повидла и также завернуть.

Время выпекания при температуре 200 градусов составляет двадцать минут. Иногда - чуть меньше.

Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация