0

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе?

Аскет [476] 3 года назад
1

Тем, кто очень любит самые оригинальные вкусовые сочетания, рекомендуется приготовить куриное филе с изюмом и чесноком в кисло-сладком абрикосовом соусе, а подавать это изысканное и низкокалорийное блюдо желательно в теплом виде.

Ингредиенты:

  • темный крупный изюм (95 г);
  • тонкомолотая морская соль (по вкусу);
  • сочные абрикосы (650 г);
  • сладкое масло сливочное размягченное (94 г);
  • дольки чеснока небольшие (три штуки);
  • измельченный черный перец (6 г);
  • куриное филе (460 г);
  • питьевая вода (74 мл);
  • кайенский перец измельченный (по вкусу).

Процесс приготовления:

Подготовить самое свежее куриное филе и промыть его, после этого обсушить и нарезать небольшими брусочками, отправить в миску и посолить, затем почистить и очень мелко натереть чесночные дольки.

Далее нужно переложить тертый чеснок в миску и насыпать все специи, тщательно все перемешать, накрыть крышкой и на четверть часа отправить в холодильник.

В это же время необходимо промыть крупный темный изюм и переложить его в небольшую миску, полить крутым кипятком и накрыть какой-нибудь крышкой, после этого подготовить абрикосы.

Теперь фрукты нужно тщательно промыть и разделить на половинки, удалить все косточки, после этого нарезать маленькими кусочками абрикосовую мякоть и переложить ее в свободную емкость, пюрировать блендером.

Перелить приготовленное абрикосовое пюре в миску с куриными кусочками, тщательно перемешать и отправить емкость в холодильную камеру еще на двадцать минут.

Далее нужно поставить на сильный огонь глубокую сковородку и разогреть в ней сливочное масло, после этого добавить маринованные куриные куски и при периодическом помешивании обжаривать их до легкого румяного цвета.

Залить куриные кусочки абрикосовым маринадом и тушить их на небольшом огне восемь минут, насыпать еще немного соли, после этого добавить темный изюм, перемешать и продолжить процесс тушения на самом слабом огне еще пятнадцать минут.

Переложить курицу с изюмом в тарелки, добавить горячий абрикосовый соус, после этого подавать это изысканное куриное блюдо с рисом или каким-то другим крупяным гарниром.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID