Подготовьте:
-мясо соевое - сто грамм;
-морковь - одна крупная;
-помидор - пару штуки;
-луковица репчатая - головка;
-паста томатная - три столовые ложки;
-масло растительное - две ст.ложк.;;
-специи - (перец черный, куркума, кориандр или др.);;
-соль по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю кладем мясо, заливаем литром горячей воды, присаливаем и варим около десяти минут. Внимание, имейте в виду, продукт из сои увеличится в объеме, так и надо.
Сливаем жидкость, слегка ложкой отжимая мясо, и нарезаем его на небольшие кусочки.
Морковь моем, чистим, трем на крупную насадку терки.
Луковицу очищаем от шелухи и мелко режем.
Выкладываем в сотейник с постным маслом овощи и пассируем. Приправляем специями и перемешиваем.
Перекладываем к луку и морковке мясо, помешивая лопаткой, и продолжаем обжарку минут пять-шесть.
Промываем томаты, удаляем плодоножки, снимаем кожицу. Делим их на несколько частей и бросаем в сковородку, добавляем томат-пасту, размешиваем.
Накрываем крышкой и тушим восемь-десять минут.
Таким образом у нас получился гуляш из соевого мяса.
Подаем с привычным вам гарниром.